Backen mal anders

10. Dezember 2020
Diakonissenhaus am Stadtpark

In diesem Jahr ist für unsere BewohnerInnen vieles anders, doch lange nicht alles. Gemeinsam überlegten wir uns ein Corona-Back-Konzept und setzten es anschließend mit 4 BewohnerInnen um. Hierfür wurden Einzelplätze eingerichtet, jeder der 4 Bäcker bekam eine Schüssel mit den Zutaten für 20 Plätzchen. Dieser wurde von dem/der jeweiligen Bewohner/in geknetet, anschließend kalt gestellt. Am Nachmittag bekam jede/r Bewohner/in den eigenen Teig zum Ausrollen und Ausstechen.

Die Plätzchen wurden abgebacken und anschließend konnten die BewohnerInnen ihre eigenen Plätzchen mit in ihr Zimmer nehmen.

Das Rezept zum Nachbacken (vegan):

  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Margarine
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 0,5 Tüte Vanilliezucker
  • 1 Prise Salz

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen